Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

цифровое телевидение

Вверх на один уровень

 Кто может получить компенсацию на покупку цифровой приставки?


В связи с переходом на цифровое вещание отдельные категории граждан Челябинской области могут получить компенсацию за приобретение приставки или антенны, позволяющих принимать цифровое телевидение.

Законом Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 823-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» и постановлением Правительства Челябинской области от 14 декабря 2018 года № 607-П гражданам, проживающим в населенных пунктах, находящихся вне зоны приема эфирного цифрового наземного сигнала (в Агаповском районе это п. Утарка и п. Алексеевский), не имеющим спутникового оборудования предусмотрены меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, в размере его фактической стоимости, но не более 6 500 рублей.

Гражданам, не имеющим телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания, цифровых приставок или спутникового оборудования, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки и приемной антенны, в размере их фактической стоимости, но не более 1 000 рублей.

До 29 августа текущего года право на указанные выше выплаты имели:

1) семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области;

2) одиноко проживающие граждане, размер дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области;

3) инвалиды Великой Отечественной войны;

4) участники Великой Отечественной войны;

5) вдовы участников Великой Отечественной войны;

6) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Принятым 29 августа 2019 года Законодательным Собранием Челябинской области Законом «О внесении изменений в статьи 1 и 6 Закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» дополнительно представлено право на меры социальной поддержки в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию следующим категориям граждан:

1) инвалиды по слуху, нуждающиеся в телевизорах с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, в случае если ранее предоставленный уполномоченным органом телевизор не поддерживает прием цифрового телевидения в дециметровом диапазоне в формате DVB-T2.

2) труженики тыла,

3) бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей — 486 человек (в УСЗН Агаповского района зарегистрировано 2 человека),

4) граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц,

5) реабилитированные граждане.

Кроме того, уровень среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина, дающий право на получение мер социальной поддержки, увеличен с одной до полуторной величины прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области.

Выплата предоставляется однократно на одно домовладение.

Для предоставления единовременных выплат гражданам необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения Агаповского муниципального района (с. Агаповка, ул. Рабочая, 34, кабинет 206, 214, телефон 2-03-62, 2-03-80) с:

1) заявлением о предоставлении единовременной выплаты;

2) документом, удостоверяющим личность гражданина;

3) льготным удостоверением (для тех категорий граждан, чей доход не учитывается );

3) копиями документов, подтверждающих расходы на приобретение и установку спутникового оборудования или приобретение цифровой приставки и приемной антенны;

4) справкой о составе семьи, выданную органом местного самоуправления муниципального образования или жилищно-эксплуатационным предприятием;

5) сведениями о доходах всех членов семьи за три месяца предшествующих месяцу обращения гражданина за предоставлением единовременной выплаты (для малоимущих граждан).

Действие Закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» продлено до 30 апреля 2020 года.
 
Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime