Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Горячая линия

Вверх на один уровень

 льной защиты населения Агаповского района с 3 сентября открыта «горячая линия» по вопросам выплаты ежемесячного социального пособия детям погибших защитников Отечества.

Напомним, в Челябинской области внесены изменения в областное законодательство, согласно которым все граждане, имеющие статус «дети погибших участников Великой Отечественной войны», будут получать ежемесячно 500 рублей. Такое решение принял руководитель региона Алексей Текслер. Ранее выплату получали не больше 2 тысяч человек из этой категории граждан. Теперь же на неё могут рассчитывать почти 40 тысяч южноуральцев. На эти цели из областного бюджета выделяется около 200 миллионов рублей.

– Большинство «детей войны» не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, – высказал уверенность Алексей Текслер. – Мы эту ситуацию исправим. Это наш долг перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени.

Телефон «горячей линии» УСЗН: 8 (35 140) 2-03-80; время работы: с 8:00 до 16:00.

Говоря о дополнительной поддержке людей старшего поколения, о которой заявил Текслер, напомним также, что будет увеличена сумма единовременной выплаты на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Существенно увеличена ежемесячная выплата для тружеников тыла. Увеличится сумма компенсации на подведение к газопроводу и установку внутридомового газового оборудования. Кроме того, закупается автотранспорт для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медучреждения. Также дети погибших защитников Отечества могут один раз в три года за счёт средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, в том числе и за пределами России. Выплаты начнутся с 1 октября.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime