Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

«Голубое топливо» через соцподдержку

Вверх на один уровень

 

«Голубое топливо» через соцподдержку

«Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему подключения. Мы в этом году дополнительно к участникам Великой Отечественной войны (у нас основные льготы по этой категории) вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов», – подчеркнул Алексей Текслер.

Правительство региона ведет большую работу по газификации территорий Южного Урала. По поручению Алексея Текслера в разы увеличена субсидия из областного бюджета на реализацию проектов газификации. Во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения может к ним подключиться, так как установка газового оборудования и присоединение стоят больших денег.

Мера поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на компенсацию части расходов на приобретение внутридомового газового оборудования и его установку. Сумма субсидии будет составлять 60 тысяч рублей.

Предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Категории граждан, которые могут рассчитывать на социальную выплату: одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилых помещений; многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения; семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime