Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Губернатор Алексей Текслер наградил лучших сотрудников системы социальной защиты населения

Вверх на один уровень

50 работников органов соцзащиты и социальных учреждений получили премии губернатора.

 Традиционно чествование работников социальной службы области приурочено к профессиональному празднику - Дню социального работника, который ежегодно отмечается 8 июня. В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции торжественное мероприятие перенесли на сентябрь. Премию из рук Алексея Текслера получили 50 человек.

«С конца марта социальные учреждения, как и вся область, живут и работают в режиме строгих ограничений. Сейчас динамика заболеваемости позволила во многом вернуться к привычной жизни. Но вы, как и медики, остаетесь на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Большинство ваших подопечных - это люди из группы риска, поэтому для социальных работников продолжается горячая пора, - отметил губернатор в приветственном слове. - С начала пандемии сотрудники социальных служб получили и отработали более 320 тысяч заявок от пожилых людей. Свыше трех тысяч волонтеров и социальных работников ежедневно приносили на дом всем нуждающимся продукты, лекарства, помогали оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Это колоссальная физическая и эмоциональная нагрузка. Если медиков мы благодарим за каждого вылеченного пациента, то социальных работников - за каждого, кто не заболел опасным вирусом благодаря вашей заботе».

Ежегодно лауреатами премии губернатора становятся сотрудники отрасли, внесшие значительный вклад в развитие социальной поддержки и социального обслуживания населения. Награда вручается тем, кто много лет отработал в отрасли, за добросовестный безупречный труд, высокие результаты профессиональной деятельности, а также за особые заслуги в развитии системы социальной защиты населения. Кандидатов на соискание премии утверждает специальный совет при губернаторе области. В этом году лауреатами стали работники комплексных центров социального обслуживания населения, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, областного социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

«Мы поощряем действительно заслуженных людей, кто посвятил свою жизнь соцзащите, кто трудится здесь десятками лет. Это хорошая возможность поблагодарить сотрудников, выразить признательность за нелегкий труд. Каждый из вас это заслужил», – поздравила соцработников министр социальных отношений Ирина Буторина.

В числе награждённых была и представитель Агаповского района – это начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Управления социальной защиты Аксана Анатольевна Кайгородова. Она поделилась своими впечатлениями от мероприятия.

- Все было организовано очень торжественно. Конечно, наиболее волнительным стал момент вручения награды, - рассказала Аксана Анатольевна.

В системе социальной защиты населения Аксана Кайгородова работает с июня 2006 года, а в должности начальника отдела с 2007 года. До этого 17 лет трудилась в совершенно другой сфере.

- Работа бухгалтером в системе социальной защиты населения отличается от той же работы в другой сфере: здесь, во-первых, несешь ответственность за каждый отдел - все выплаты необходимо осуществить вовремя, во-вторых, переживаешь за  всех наших подопечных - многодетные семьи с детьми, инвалиды и, конечно, пожилые граждане, - продолжает Аксана Анатольевна. - Полученное поощрение, это не только моя заслуга, это общая награда всего нашего коллектива. Спасибо руководству и всем моим коллегам за доверие и поддержку.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime