Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Рейды продолжаются

Вверх на один уровень

 

Рейды продолжаются

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, профилактике гриппа и ОРВИ на территории Агаповского муниципального района в эпидемиологический период 2019-2020 годов, а также по итогам заседания Штаба под председательством главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова в районе создана рабочая группа. Цель создания -  проверка торговых объектов, общественного транспорта и мест массового пребывания людей на предмет соблюдения масочного режима. Рабочая группа обязана еженедельно проводить рейдовые мероприятия на территории района с фото и видеофиксацией. В состав рабочей группы вошли сотрудники администрации Агаповского района, представители ОМВД России по Агаповскому району, а также главы сельских поселений.

В ходе рейда, который состоялся 13 ноября 2020 года, рабочая группа зафиксировала нарушения в двух торговых точках с. Агаповка. В частности, продавец одного из объектов обслуживала посетителя без маски, кроме того, в магазине отсутствовало объявление о соблюдении масочного режима. Во втором случае в магазине отсутствовала разметка «Социальная дистанция», также отсутствовали журнал с отметками о проведении ежедневной термометрии у сотрудника и график санитарной обработки помещения. В отношении сотрудников торговых точек составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы направлены в суд.

Помимо рабочей группы при администрации района в каждом сельском поселении также действуют комиссии по проверке соблюдения масочного режима. Рейды проводятся практически ежедневно. В состав комиссий входят специалисты сельских администраций, депутаты, участковые, представители Добровольных народных дружин, руководители учреждений.

Напоминаем гражданам, что с 28 октября 2020 года Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» от 16.10.2020 г. масочный режим введен на всей территории Российской Федерации. Маски необходимо носить в местах массового пребывания людей, на парковках, в такси и лифтах.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime