Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки

Вверх на один уровень

Россельхозбанк продолжает выдачу сельской ипотеки под 2,7%. На данный момент в Челябинской и Курганской областях средства по льготной ставке получили почти 700 семей. Сумма выплат составила свыше 1 миллиарда рублей.

 

Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки

«Сельская ипотека – действенный инструмент привлечения жителей городов в сельскую местность. На ипотечный кредит можно приобрести земельный участок под строительство жилого дома по договору подряда, построить или достроить дом на уже имеющемся в собственности участке, а также купить готовый или строящийся объект недвижимости, расположенный на сельской территории.  С первых дней выдачи сельская ипотека вызвала ажиотажный спрос у жителей городов и на сегодняшний день ипотечный продукт не теряет своей популярности», – рассказала директор Челябинского регионального филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

В целом по стране Россельхозбанк выдал более 30 млрд рублей сельской ипотеки, оформлено порядка 15 тыс. кредитов.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7% при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении договора личного страхования. 

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана на 2020-2025 годы.

Адреса офисов и режим работы АО «Россельхозбанк» по Челябинской и Курганской области на официальном сайте https://www.rshb.ru/offices/chelyabinsk/


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк».

Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime