Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

В целях предотвращения обстановки с пожарами и последствиями от них на территории Агаповского, Кизильского и Нагайбакского районов в период выходных и праздничных дней.

Вверх на один уровень

В целях предотвращения обстановки с пожарами и последствиями от них на территории Агаповского, Кизильского и Нагайбакского районов в период выходных и праздничных дней, сотрудниками пожарного надзора совместно с сотрудниками социальной защиты, органами внутренних дел проведены совместные профилактические осмотры по местам проживания малообеспеченных граждан, социально неадаптированных, маломобильных групп населения.
Во время проведения рейдов особое внимание уделялось состоянию отопительных приборов и печей, исправности и установки газового оборудования, а так же исправности электропроводки и электрооборудования.
Проведены противопожарные инструктажи граждан группы риска о выполнении необходимых мероприятий направленных на недопущение возникновения пожаров, обращено внимание жителей частного сектора, на средства защиты от пожаров, такие как автономные пожарные извещатели и огнетушители, рекомендована установка автономных дымовых пожарных извещателей, проведены профилактические беседы на тему "Пожарная безопасность в быту", так же вручены памятки с номерами вызова экстренных служб под роспись.
В ходе данного мероприятия были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно: в жилище допускается эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции электропроводов, соединения выполнены в виде скруток и не заизолированы, используются розетки и выключатели с видимыми повреждениями корпусов либо их отсутствием, отсутствуют автоматы УЗО, электропроводка полностью требует замены, так как выполнена алюминиевыми жилами и находится в ветхом пожароопасном состоянии. Информация по данным нарушениям будет направлена главам муниципальных районов для принятия мер по оказанию адресной помощи.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime