Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

В Челябинске прошла межрегиональная агропромышленная конференция «МАК 2021»

Вверх на один уровень

 17 февраля 2021 г. в Челябинске стартовала Межрегиональная агропромышленная конференция, призванная информировать аграриев о новых тенденциях в сельском хозяйстве, новых форматах государственной поддержки, в том числе в агростраховании. На конференции выступят эксперты в таких отраслях, как цифровизация в животноводстве и птицеводстве, подготовка высококвалифицированных специалистов для АПК, контроль и надзор в АПК.

 
В Челябинске прошла межрегиональная агропромышленная конференция «МАК 2021»

В работе конференции приняла участие делегация Агаповского района. В состав делегации вошли заместитель главы района по финансам и экономике Татьяна Гудкова, начальник производственного отдела УСХ и П Владимир Долгушин, председатель Комитета по строительству и архитектуре Анна Васильева, глава КХ «Салаватулина З.И.» Зинаида Салаватулина, Салаватулин Владимир – глава ИПК(Ф)Х «Салаватулин В.Н.», Бородулин Александр Игоревич – ИП глава К(Ф)Х «Бородулин А.И.», Бородулин Игорь Александрович – руководитель ИП «Бородулин А.И.», Красилова Ольга Николаевна – директор СППСК «Уральское Подворье», Карсакбаев Азат и Карсакбаев Адильхан - представители КХ «Карсакбаев КБ».

Открывая конференцию, заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Сушков отметил, что это уникальная возможность для аграриев обсудить актуальные темы развития АПК в начале нового полевого сезона, который обещает быть интересным и насыщенным.

- Есть предложения, которые касаются экономического регулирования агрорынков, изменения законодательства о земле, - акцентировал Сергей Сушков. - Сегодня мы говорим о развитии малых форм хозяйствования, инфраструктуры, в том числе об агротуризме, о новых принципах господдержки. Нас интересуют такие темы, как микроклональное размножение растений, преодоление сельскохозяйственных рисков с помощью страхования, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, снижение себестоимости продукции АПК. В прошлом году агрокомплекс снова показал свою конкурентность, способность отвечать всем современным требованиям. В будущем требования будут ещё серьёзнее, в частности, в области цифровизации отрасли, дальнейшего повышения качества продукции. В прошлом году, несмотря на трудности, аграрии закупили достаточно большое количество техники на сумму 2,7 миллиарда рублей, в том числе приобреталось оборудование для точного земледелия. Объём производства продукции сельского хозяйства в регионе составил 112,6 млрд рублей.

На пленарном заседании выступил Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, который подробно рассказал об особенностях государственной поддержки отрасли в прошлом году и о новых форматах выплаты субсидий аграрным хозяйствам в 2021 году.

В рамках пленарного заседания перед участниками конференции выступил председатель комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев, который рассказал о законодательных инициативах в агропромышленном комплексе, в частности, о возможности корректировки ставки единого сельскохозяйственного налога. Также об итогах агрострахования за прошлый год в Российской Федерации и, в частности, в Челябинской области подробно доложил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Для участников конференции работает фокус-выставка, на которой представлены технологические решения для подотраслей сельского хозяйства, семена сельскохозяйственных культур, удобрения, средства защиты растений, кормовые добавки для сельхозживотных.

 Использованы материалы Пресс-центра Минсельхоза

Челябинской области

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime