Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Весенняя призывная кампания состоялась

Вверх на один уровень

 Об особенностях весеннего призыва 2021 года в Агаповском муниципальном районе рассказал военный комиссар Агаповского и Кизильского районов Игорь Чурилов.
- В соответствии с указом Президента Владимира Путина весенний призыв в Российской Федерации стартовал 1 апреля 2021 года. Государственный заказ - 134 тысячи человек. Госзаказ по Агаповскому району составляет порядка 60 призывников, - прокомментировал Игорь Александрович. - В течение 4-х дней призывники проходили медицинское освидетельствование. Ребята добросовестно проходили комиссию, являлись по графику, без нарушений. В соответствии с жалобами проводились дополнительные обследования. Если существовала особая необходимость, то осуществлялись выезды в медицинские учреждения Магнитогорск и Челябинск.
Помимо основной категории призывников, юноши и мужчины, у которых заканчивается отсрочка весной этого года, а также те, кто заканчивает средне-специальные учебные заведения будут призваны в конце июня-начале июля.
Игорь Александрович рассказал и об особенностях призывной кампании в условиях коронавируса: «Опыт проведения в условиях пандемии у нас уже имеется: это прошлый весенний призыв, прошлогодняя осенняя кампания и нынешняя. Мы четко выполняем все указания Областного военкомата: это все мероприятия, касающиеся масочного режима, дезинфекции, социальной дистанции. В этом году наши сотрудники прошли вакцинацию от коронавируса. На месте все призывники сдают тест ПЦР, по прибытии на призывной пункт в Челябинск тест сдается повторно. Хочу особо отметить, что мы смогли пройти весенний и осенний призыв прошлого года без случаев заболевания».
Отдельно Игорь Чурилов остановился на работе, проводимой с так называемыми «уклонистами». В случае выявления уклониста совместно с сотрудниками полиции, участковыми, представителями сельских администраций осуществляется ряд розыскных мероприятий. Основным затруднением является то, что призывник зачастую не проживает по месту прописки. Что касается отсрочек службы, рождения детей, то все эти моменты четко прописаны в законе, с такими случаями специалисты военкомата работают индивидуально.
Помимо проведения призывной кампании одним из направлений работы является сопровождение будущих призывников, с которыми специалисты военкомата начинают работать с 17 лет: ставят на учет, заводят личные дела и т.д.
Серьезной работой военных комиссариатов является отбор кандидатов в военные училища. Игорь Александрович особо отметил, что все полученные в военных училищах специальности являются очень востребованными и в гражданской жизни.
- 6 апреля по итогам весеннего призыва 2021 года состоялось заседание комиссии под председательством главы муниципалитета Байдавлета Тайбергенова, на которой были рассмотрены дела и утвержден список призывников Агаповского района, - подытожил Игорь Чурилов. - Пользуясь случаем, хочу пригласить призывников, их родных и близких, жителей и гостей района на традиционное торжественное мероприятие - День призывника, которое состоится 15 апреля этого года в Районном Доме культуры.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime