Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Волонтеры из Агаповского района - в числе лучших «цифровых» волонтеров

Вверх на один уровень

В октябре 2019 года на Южном Урале завершился переход на цифровой формат телевизионного вещания. В сложный многоэтапный процесс было вовлечено несколько тысяч человек из самых разных отраслей.
Волонтеры из Агаповского района - в числе лучших «цифровых» волонтеров

Всю координационную работу вел Оперативный штаб, который возглавлял первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин. За техническую часть перехода, а также качество эфира отвечал филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ». Но невозможно не отметить тех, кто помогал жителям региона настраивать и подключать приставки в домах. Речь о волонтерах. К этой работе, как сообщает Министерство информационных технологий и связи, были привлечены более 3 тысяч так называемых «цифровых волонтеров». В общей сложности добровольцы подключили к цифровому телерадиовещанию более 11,5 тысячи жителей Челябинской области.

- Высокая оценка Правительства, безусловно, приятна, но она не была бы получена без грамотной организации процесса, ответственного и внимательного отношения каждого участника проекта. Сегодня я хотел бы выразить огромную благодарность и организаторам, и участникам, и, безусловно, волонтерам, которые помогли нам перейти в новое качество телевизионного вещания в Челябинской области, - отметил в приветственной речи первый заместитель Губернатора Челябинской области Виктор Мамин.

Отметим, что специально для добровольцев в Челябинской области был организован конкурс «Лучший волонтер по подключению цифрового ТВ». Накануне в столице Южного Урала были подведены его итоги. Чествование победителей прошло в зале заседаний Законодательного Собрания Челябинской области. В награждении приняли участие первый заместитель Губернатора Челябинской области Виктор Мамин, министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов и заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко.

Всего же заслуженные награды получили более 500 человек - это те, кто подключил более 50 приставок. В числе победителей оказались двое волонтеров из Агаповского района. Алексей Балюкин, участник движения «Волонтеры Победы», получил диплом за 1 место в номинации «Общий зачет». Ему также был вручен подарок – портативная зарядка для мобильного телефона. А Екатерина Гац была награждена дипломом за 2 место в той же в номинации. Помимо диплома девушке подарили букет цветов и фитнес-браслет.

Помимо волонтеров, были поощрены руководители органов местного самоуправления, работники социальных учреждений и общественных организаций, которые участвовали в проекте. Здесь награду получил заместитель главы Агаповского района Сергей Стрижов и Ирина Трубникова – председатель Общественного движения «Волонтеры Победы» Агаповского района – «за вклад в развитие добровольчества на Южном Урале». Ей также подарили памятный приз - фитнес-браслет.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime