Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником ГУ МЧС России по Челябинской области Юрием Буренко

Вверх на один уровень

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с участием начальника ГУ МЧС России по региону Юрия Буренко, заместителя главы региона Сергея Сушкова и министра общественной безопасности Светланы Костиной по вопросам гражданской безопасности.

 В целом новогодние праздники в регионе, по словам Алексея Текслера, прошли относительно спокойно. Из-за погодных условий временно перекрывалось движение по федеральной трассе М5 «Урал» от Чебаркуля до границы с Башкирией. Снизилось число пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.  

«Тем не менее в огне и дыму погибли 8 человек, в том числе двенадцатилетняя девочка в селе Октябрьское. Я поручил разобраться и доложить. Выяснилось, что родители ребенка злоупотребляли спиртным и даже не помнили, что в доме осталась дочь. Я давал поручение перед новогодними праздниками обойти все неблагополучные семьи и убедиться в безопасности детей. Будет проведена служебная проверка», -  сказал Алексей Текслер.

Снегопады не помешали вовремя вывозить мусор в новогодние праздники. Без происшествий обошлись в этот раз посещения жителями области и гостями нацпарков и горнолыжных курортов. Сотрудники МЧС контролировали 18 туристических групп в количестве 278 человек; областные спасатели дежурили на однодневных прогулочных маршрутах (в новогодние каникулы их посетили свыше 1800 человек, в том числе 200 детей). Дополнительные посты были организованы в приюте «Гремучий ключ» на Таганае и в поселке Тюлюк у подножия горы Иремель. 

Алексей Текслер поблагодарил всех сотрудников экстренных оперативных служб, силовых структур, которые все праздничные дни находились на усиленном варианте несения службы. 

«По компетенции МЧС праздники прошли организованно, в этом году  показатели лучше. Итоги годы мы обсудим на январских сборах, но статистика уже подведена: показатели гибели ниже на 4,2%, по гибели детей ниже в два раза», - отметил Юрий Буренко.

Алексей Текслер также поставил задачу - обеспечить безопасность жителей в Крещенские праздники. 

«Купели должны быть оборудованы и подготовлены; они будут открыты с 22 часов 18 января до 24 часов 19 января. Ожидается, что окунуться в крещенской воде придут не менее 20 тысяч человек. На местные администрации возложена ответственность за безопасность людей. Необходимо обеспечить дежурство медиков, спасателей, полицейских», - подчеркнул губернатор.

Также глава региона напомнил, что в прошлом году были реализованы все запланированные мероприятия в сфере укрепления пожарной безопасности: открыто пожарное депо в Златоусте для размещения федеральной пожарной части; укреплена областная противопожарная служба (созданы три пожарных части, обновлено 17 единиц пожарной техники); созданы 11 добровольных пожарных команд в девяти муниципалитетах; в Карталинском районе дополнительно куплены ранцевые огнетушители, создан резерв спальных мест и бытовых принадлежностей для пунктов временного размещения людей.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime