Буранное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Единовременная социальная выплата на газификацию частных жилых домов

Вверх на один уровень

С 1 июля 2021 года вступил в силу Закон Челябинской области от 03.03.2021 № 318-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования».

 

Единовременная социальная выплата  на газификацию частных жилых домов

Настоящий Закон распространяется на граждан, постоянно проживающих на территории Челябинской области в жилых помещениях, не оснащенных внутридомовым газовым оборудованием, относящихся к следующим категориям:

1) одиноко проживающие граждане, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), обязательна регистрация по месту жительства;

2) многодетные семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, обязательна регистрация по месту жительства членов (одного из членов) семьи;

3) семьи, имеющие детей-инвалидов, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, обязательна регистрация по месту жительства членов (одного из членов) семьи.

Документы, необходимые для постановки на учет (для вышеуказанных категорий граждан):

  1. Заявление по установленной форме.
  2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  3. Сведения о праве собственности на жилое помещение: выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право собственности на жилое помещение (может быть запрошена органом социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия) в случае отсутствия данных сведений в Едином государственном реестре недвижимости – подтверждающей право собственности на жилое помещение документ представляет заявитель (договор приватизации, справка БТИ).
  4. Справка о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства в жилом помещении, подлежащим газификации (могут быть запрошены органом соцзащиты населения в рамках межведомственного взаимодействия);
  5. Технические условия на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, выданные газораспределительной организацией (представляются заявителем).
  6. Документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя гражданина (в случае подачи заявления от имени гражданина его представителем) (представляются заявителем).

Документы, подтверждающие отнесение к категориям:

- пенсионное удостоверение либо справка о получении пенсии, выданная органом, осуществляющим назначение и выплату пенсии (для одиноко проживающего собственника);

- удостоверение многодетной семьи (для многодетной семьи);

-  сведения (справка) об инвалидности (для семей с детьми-инвалидами);

-   сведения о доходах всех членов семьи за шесть месяцев, предшествующих четырем календарным месяцам перед месяцем обращения для постановки на учет (для многодетных семей и семей с детьми – инвалидами).

Размер единовременной социальной выплаты

Единовременная социальная выплата предоставляется в размере фактической стоимости внутридомового газового оборудования и работ по его установке, но не более 60 тысяч рублей.

При определении размера единовременной социальной выплаты учитывается стоимость ВДГО, приобретенного самостоятельно.

 Внимание! Стоимость ВДГО, приобретенного до получения уведомления Управление социальной защиты населения о постановке на учет в качестве получателя единовременной социальной выплаты, не учитывается при определении размера выплаты.

Телефон «горячей» линии по возникшим вопросам: 8(35140) 2-03-62.

Напомним, по инициативе губернатора Алексея Текслера на территории Челябинской области введена дополнительная мера социальной поддержки. С 1 июля получить помощь на газификацию смогут многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры.

«В помощи на газификацию нуждаются свыше 4 тысяч семей. Уже в этом году выплату, по предварительным подсчетам, получат порядка 800 семей и одиноко проживающих южноуральцев. Из областного бюджета выделено 49 миллионов рублей на новую меру социальной поддержки», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Мера социальной поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на приобретение газового оборудования и проведение работ по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Получить помощь на газификацию смогут многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры.

Для получения выплаты жителям области необходимо обращаться в управление соцзащиты по месту жительства для того, чтобы до установки газового оборудования подтвердить право на льготу.

Мера соцподдержки распространяется на тех, кто постоянно проживает на территории Челябинской области и является собственником жилья, в котором внутридомовое газовое оборудование не было установлено до 1 июля 2021 года.

 

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Буранное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime